Источник Правда.Ру

Не стало первого человека на Луне Нила Армстронга

Не стало первого человека на Луне Нила Армстронга. 268712.jpeg

В США скончался астронавт Нил Армстронг, который в 1969 году стал первым человеком в мире, ступившим на поверхность Луны, сообщают "Известия".

В начале августа врачи сделали 82-летнему Армстронгу операцию по уменьшению закупорки коронарных артерий. Сегодня семья легендарного астронавта сообщила, что он скончался из-за осложнений после операции.

Президент США Барак Обама сделал заявление в связи с кончиной астронавта. Он подчеркнул, что Армстронг показал миру, "какую невероятную силу может иметь один маленький шажок", передает "Росбалт". Обама также назвал Армстронга "одним из величайших героев Америки".

Читайте также: "Первый человек на Луне" перенес операцию

В заявлении родственников Нила Армстронга говорится: "Всю жизнь Нил оставался искателем, и никогда не терял мальчишеского восхищения чудесами, которые открывал и которые еще предстояло открыть. Мы скорбим о потере очень хорошего человека, но в то же самое время празднуем его выдающуюся жизнь, которая стала примером для молодых людей по всему миру, примером того, как всеми силами стремиться к своей мечте, как не потерять желание открывать новое, раздвигать границы и самоотверженно служить великому делу, которое больше личных интересов", — цитирует НТВ.

Читайте также: Миллиардер Ричард Брэнсон отправится в космос с детьми

Армстронг, в прошлом — командир экипажа корабля "Аполлон-11", стал первым человеком, высадившимся на Луне. Ему принадлежит фраза "Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для человечества". В 1969 г. Армстронг с напарником Эдвином Олдрином провели на Луне 2,5 часа. Через 5 лет после лунной прогулки Армстронг уволился из NASA и занялся бизнесом, рассказывает ИА Regnum.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии