Источник Правда.Ру

Виновники пожара в Центре Грабаря отделались штрафом

Виновники пожара в Центре Грабаря отделались штрафом. 244433.jpegЧетверо виновников крупного пожара в Центре имени Грабаря в Москве оштрафованы на 75-100 тысяч рублей. Между тем восстановление хранилища обойдется в 435 миллионов рублей.

Дело заведующего отделом обеспечения и эксплуатации здания, в котором располагается центр, Сергея Селивенина, рабочих Сергея и Дмитрия Шабалиных, а также генерального директора строительной компании "ВСВ-Кар" Виталия Орлова Басманный суд рассматривал в особом порядке.

Все они признали свою вину и содействовали следствию в раскрытии преступления, поэтому суд не стал строго наказывать подсудимых. Обвиняемому в халатности Селивенину, Орлову, которому инкриминировалось нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, а также Шабалиным, повинившимся в уничтожении или повреждении имущества по неосторожности, суд назначил штрафы в размере от 75 тысяч до 100 тысяч рублей, отмечают "Ведомости". Причем штрафами просила ограничиться и прокуратура.

Напомним: сильный пожар в здании ФГУК "Всероссийский художественный научно-реставрационный центр имени академика Грабаря" произошел в июле прошлого года. Площадь возгорания составила около двух тысяч квадратных метров. Большую часть предметов искусства, находившихся на реставрации, удалось спасти. При тушении пожара в результате обрушения кровли погибли два сотрудника МЧС, сообщает РБК. Как установила экспертиза, возгорание произошло из-за использования при ремонте крыши паяльных ламп.

Как пишут "Коммерсантъ", восстановление Центра Грабаря обойдется в 435 миллионов рублей. Добровольные жертвователи собрали всего 300 рублей, а на 31 миллион рублей, выданный из резервного правительственного фонда, удалось лишь вывезти мусор.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа