Источник Правда.Ру

Взрыв на астраханском полигоне унес седьмую жизнь

Взрыв на астраханском полигоне унес седьмую жизнь. hospitalЧисло жертв взрыва на полигоне Ашулук в Астраханской области увеличилось до семи, сообщает "Вести.ру". Об этом рассказали в штабе Южного военного округа. "В лечебном учреждении от полученных ран скончался один военнослужащий. Он находился в тяжелом состоянии", — заявил представитель штаба. По информации Life.ru, речь идет о рядовом Евгении Барсукове. "Барсуков призывался служить из Калмыкии, — сообщили в Комитете солдатских матерей Астрахани. — До демобилизации Евгению оставалось всего полтора месяца".

Читайте: Шестеро солдат погибли при взрыве на полигоне

"Аргументы.ру" напоминают, что взрыв произошел 23 августа 2011 года во время утилизации на полигоне устаревших боеприпасов. Как отметил представитель пресс-службы Главного управления МЧС по региону, среди раненых есть тяжелые. Пожара после взрыва не последовало, угрозы населению нет, а ближайшие населенные пункты находятся на значительном удалении от полигона.

Читайте также: Во время учений на границе с Казахстаном упала ракета-мишень

Возбуждено уголовное дело в связи с нарушением правил обращения с оружием. Рассматриваются две версии произошедшего. Согласной первой, взрыв произошел во время утилизации устаревших ракет. Согласно второй — в ходе испытаний ракет. Как пишут "Аргументы и Факты", раненным при взрыве солдатам перечислят по 100 тысяч рублей. Об этом заявили в областной администрации. Как рассказали в пресс-службе, средства выделят из резервного фонда региона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Vorchun Vorchunov Сергей ГОНЧАРОВ: спецслужбы не в силах предотвратить то, что произошло в Лондоне
Павел Сидоров(vkontakte) Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину