Источник Правда.Ру

В катастрофе Су-27 обвинили погибшего командира "Витязей"

217699.jpegПричиной катастрофы двух самолетов Су-27 на прошлогоднем авиасалоне "МАКС" стали нарушения правил полетов, допущенные командиром "Русских витязей" Игорем Ткаченко. Такое заявление сделал представитель военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Напомним, что 16 августа в 2009 году в районе подмосковного аэродрома "Раменское" при проведении квалификационного полета перед воздушным показом авиатехники на Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2009" столкнулись два истребителя Су-27 пилотажной группы "Русские витязи".

Читайте также: Разбился самолет знаменитой пилотажной группы во Франции.

Погиб летчик Игорь Ткаченко, еще пять человек с ожогами различной степени тяжести были доставлены в больницу. Позже одна из потерпевших скончалась.

Следствие пришло к выводу, что непосредственной причиной той трагедии явился ряд нарушений правил полетов, допущенных Ткаченко. В апреле уголовное дело было прекращено в связи со смертью летчика. Отметим, что год назад военные следственные органы по факту катастрофы возбудили дело по статье 351 УК РФ "Нарушение правил полетов".

В рамках расследования были изъяты и осмотрены фрагменты обоих самолетов, бортовые самописцы, необходимая техническая и полетная документация, и другие материалы, собранные во время первоначальных следственных действий и осмотра места катастрофы.

Читайте по теме: Два истребителя столкнулись в небе над Грецией.

По данному делу были опрошены сотни очевидцев, проведены всевозможные экспертизы, тщательно изучены и проанализированы документы и нормативно-правовые акты, регламентирующие проведение показательных полетов.

Следователь внес в адрес Главнокомандующего Военно-воздушными силами представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам