Столичные рестораны массово превращаются в недорогие кафе

Экономический кризис вынудил владельцев многих московских ресторанов перепрофилировать свои заведения и превратить их в менее презентабельные, зато доступные по ценам кафе.

Как сообщил сегодня журналистам руководитель столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, с начала нынешнего года в городе закрылись, перепрофилировавшись в кафе, 140 ресторанов. "Ресторан содержать очень дорого, поэтому хозяева ищут другие пути", - пояснил чиновник.

Ранее, минувшей зимой, Малышков уже предупреждал о том, что подобный сценарий развития событий в Москве вполне вероятен. "Думаю, что у нас целый ряд ресторанов преобразятся в столовые, и там будет "антикризисное" меню с недорогими блюдами, - сказал он тогда. - Цены и ассортимент в них должен быть как в столовой: допустим, уху вместо стерляди будут готовить из более дешевой рыбы и так далее".

Обсудить