Источник ИТАР-ТАСС

Российские пограничники задержали норвежскую яхту

Российские пограничники задержали норвежскую яхту
Российские пограничники задержали норвежскую яхту

Пограничный сторожевой корабль РФ "Нева" задержал 24 августа норвежский парусник RX-2. Экипаж судна - три человека, все они - подданные Королевства Норвегия. Парусник приписан к порту Гримстар. В Северо-восточном погрануправлении береговой охраны ФСБ назвали причины задержания скандинавского судна.

"При проведении контрольно-проверочных мероприятий было установлено, что капитан яхты не имеет разрешения на переход Северным морским путем от Минтранса России и Ростуризма (об утверждении сроков, маршрута плавания и захода в порты на территории Российской Федерации), парусник также не проходил обязательного пограничного и таможенного оформления в порту Мурманск", - сказано в пресс-релизе пограничного ведомства.

Решение о задержании парусника было принято в связи с невозможностью выяснения на месте всех обстоятельств допущенных экипажем нарушений. В настоящий момент судно конвоируется в порт Провидения на Чукотке, заявили в погранведомстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма