Источник Правда.Ру

Правительство не допустит банкротства AiRUnion

Сегодня вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил о том, что правительство не допустит банкротства авиаальянса AiRUnion, рейсы которого постоянно задерживаются из-за проблем с оплатой топлива.

"Мы сделаем все, чтобы не допустить банкротства AiRUnion и наладить эффективную работу этой авиакомпании", - сказал он. "Ситуация сложилась тяжелая, но не безысходная. Считаю, этот кризис мы преодолеем", - добавил Иванов.

Он сообщил, что топливо, выделенное авиаальянсу из Росрезерва под гарантии "Ростехнологий" по распоряжению премьер-министра Владимира Путина, уже поступает в московский аэропорт "Домодедово", красноярский "Емельяново" и на Дальний Восток.

Как уже писала Правда.Ру, Путин распорядился выделить AiRUnion из Росрезерва 24 тысячи тонн авиатоплива. Иванов также сообщил, что накануне "Аэрофлот", "Трансаэро" и ГТК России приняли решение о перевозке своими самолетами пассажиров AiRUnion по уже купленным билетам. В связи с этим вице-премьер выразил надежду, что ситуация с полетами авиакомпаний альянса может разрешиться в ближайшие дни, сообщает РИА Новости.

Долги перед поставщиками авиатоплива на прошлой неделе привели к массовым задержкам рейсов AiRUnion в разных городах РФ. Сложности продолжаются и на этой неделе. Так, во вторник в столичном Домодедово задержано около десяти рейсов авиакомпаний альянса, один рейс задерживается во Владивостоке, два - в Южно-Сахалинске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах