Источник Правда.Ру

Лужков потребовал открыть станцию метро в Новокосино в 2010 году

Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал ускорить строительство нового участка Калининской линии метро от Новогиреево до Новокосино. он отметил, что новая станция должна быть введена в эксплуатацию в 2010 году.

"Не следует тянуть со строительством линии - сделать ее надо в 2010 году", - подчеркнул Лужков на заседании городского правительства во вторник.

Этими словами он поддержал префекта Восточного административного округа Николая Евтихиева, предложившего уделить строительству метро в Новокосино больше внимания, чем строительству метро в Жулебино.

По словам Евтихиева, Таганская линия "полностью исчерпала своей ресурс", в то время как Калининская линия еще имеет запас.

Кроме того, в столичном метро до конца 2008 года откроется 26 дополнительных экспресс-касс по продаже билетов на одну и две поездки. Об этом сообщили в пресс-службе подземки.

Летом на станциях метро "Кузьминки", "Планерная", "Теплый стан", "Тушинская", "Новогиреево", "Щелковская" и "Коломенская" появились девять экспресс-касс.

"Они нужны для уменьшения очередей за билетами. Эксперимент с экспресс-кассами оказался успешным, поэтому в ближайших планах - открытие новых экспресс-касс на станциях с большим пассажиропотоком", - отметил источник.

По его словам, благодаря тому, что билеты в экспресс-кассах заранее закодированы на оду или две поездки, продажа идет гораздо быстрее.

"Если обычная касса, например, в вестибюле станции "Щелковская" пропускает в течение дня около 2 тыс. пассажиров, то экспресс-окно - более 4 тысяч. А в часы пик экспресс-касса пропускает в 5 раз больше пассажиров, чем обычная", - добавили в пресс-службе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма