Источник Правда.Ру

Лужков потребовал открыть станцию метро в Новокосино в 2010 году

Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал ускорить строительство нового участка Калининской линии метро от Новогиреево до Новокосино. он отметил, что новая станция должна быть введена в эксплуатацию в 2010 году.

"Не следует тянуть со строительством линии - сделать ее надо в 2010 году", - подчеркнул Лужков на заседании городского правительства во вторник.

Этими словами он поддержал префекта Восточного административного округа Николая Евтихиева, предложившего уделить строительству метро в Новокосино больше внимания, чем строительству метро в Жулебино.

По словам Евтихиева, Таганская линия "полностью исчерпала своей ресурс", в то время как Калининская линия еще имеет запас.

Кроме того, в столичном метро до конца 2008 года откроется 26 дополнительных экспресс-касс по продаже билетов на одну и две поездки. Об этом сообщили в пресс-службе подземки.

Летом на станциях метро "Кузьминки", "Планерная", "Теплый стан", "Тушинская", "Новогиреево", "Щелковская" и "Коломенская" появились девять экспресс-касс.

"Они нужны для уменьшения очередей за билетами. Эксперимент с экспресс-кассами оказался успешным, поэтому в ближайших планах - открытие новых экспресс-касс на станциях с большим пассажиропотоком", - отметил источник.

По его словам, благодаря тому, что билеты в экспресс-кассах заранее закодированы на оду или две поездки, продажа идет гораздо быстрее.

"Если обычная касса, например, в вестибюле станции "Щелковская" пропускает в течение дня около 2 тыс. пассажиров, то экспресс-окно - более 4 тысяч. А в часы пик экспресс-касса пропускает в 5 раз больше пассажиров, чем обычная", - добавили в пресс-службе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии