Источник Правда.Ру

На Украине построят памятник Глебу Жеглову

На днях в Виннице состоялась презентация проекта скульптурной композиции известному актеру, поэту и барду Владимиру Высоцкому в роли Глеба Жеглова в кинофильме "Место встречи изменить нельзя". Об этом сообщает пресс-служба Винницкого городского совета.

Скульптуру планируют установить на площади около Винницкого городского отдела милиции к 30-летнему юбилею кинофильма "Место встречи изменить нельзя", который вышел на экраны в 1979 году Имена спонсоров пока не называются, но организаторы заверили, что они будут вычеканены на ленте, которая будет обвивать скульптуру.

Глеб Жеглов будет изображен в шляпе, кожаном плаще и с наганом, как в сцене из фильма, где он вызывает бандитов из подвала. "Преступность была не только его профессиональным, но и личным врагом. Я думаю, что этот памятник будет служить красивым примером для наследования нашим милиционерам", - отметил мэр Винницы Владимир Гройсман, передает РБК. Ua.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке