Источник Правда.Ру

Скончался один из главных учителей шаолиньского ушу

Один из настоятелей Шаолиньского монастыря Ши Дэцянь Фаши (Прекрасная Добродетель), который в конце 70-х годов прошлого столетия стоял у истоков возрождения древнекитайской воинской традиции буддистских монахов, скончался в Китае, сообщил по телефону представитель Академии Ушу Шаолиньского монастыря.

"Учитель Дэцянь был последним из группы буддистских монахов, которые в конце 70-х годов прошлого века пришли в полностью разрушенный "Культурной революцией" монастырь Шаолинь и по крупицам, шаг за шагом, воссоздали этот центр древнекитайского воинского искусства", - отметил он.

Буддистский монастырь Шаолинь был основан в центральной китайской провинции Хэнань в городе Дэфэн в 495 году нашей эры. В годы "Культурной революции" древний монастырь был полностью разрушен, а монахи-воины были убиты или отправлены на работы в деревенские коммуны. "Учитель ушу Прекрасная Добродетель внес неоценимый вклад в возрождение истинного воинского искусства буддистских монахов Шаолиньского монастыря", - отметил он.

Представитель Академии рассказал, что несколько лет назад Дэцянь опубликовал полную энциклопедию "Шаолиньского Ушу", которая составлена на основе тысячелетнего знания древнекитайских боевых искусств. Ши Дэцянь Фаши был не только наставником монахов воинов, но и известным в Китае специалистом по традиционной китайской медицине, составителем специальных методик по психофизическому тренингу адептов боевого ушу. Спустя тысячелетия, несмотря на многочисленные жизненные перипетии, монастырь Шаолинь продолжает существовать и готовить монахов-воинов, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма