Источник Правда.Ру

Бречалов: Форум "Таврида" - новый вид коммуникации

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов считает, что форумы, подобные "Тавриде", с тематическими сменами для профессионалов в разных областях — это новый и очень эффективный вид коммуникации.

На Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида" работает IV смена — молодых преподавателей истории.

Александр Бречалов в ходе выступления рассказал об истории создания фестиваля "Териберка. Новая жизнь". Поселок стал известен после фильма "Левиафан".

По его словам, средства были собраны при помощи краудфандига. "Организацией занимались активисты и волонтеры, для которых главной наградой стал уникальный опыт. И у них получилось! Во-первых, тысячи людей узнали об этом селе как о новом месте для экстремального и познавательного туризма. Во-вторых, они дали стимул к развитию инфраструктуры поселка — там открылись новые отели, была проложена дорога, и это лишь часть изменений", — сообщил секретарь Общественной палаты участникам форума.

По мнению Александра Бречалова, даже один человек может менять свою судьбу и судьбу страны, возрождать села и деревни, формировать социально-ответственные бизнес-модели. Как это делает, например, Дмитрий Кубанкин, который в Саратовской области организовал фестиваль "Один день из жизни средневекового города". В прошлом году его посетили две тысячи человек.

Секретарь ОП РФ подчеркнул, что форумы, подобные "Тавриде" - с тематическими сменами для профессионалов в разных областях — это новый и очень эффективный вид коммуникации. Подобные мероприятия позволяют его участникам обмениваться мнениями и взглядами на те или иные события.

Обращаясь к участникам смены он отметил, что это важно и будущим учителям истории — ведь от них зависит, как будущие поколения будут воспринимать нашу страну, что они узнают о ее истории и роли в мире. Александр Бречалов отметил важность и выбора места проведения форума.

"Два года назад у нас из Крыма гранты президента получали три или четыре организации, сейчас это десятки. То есть Крым уже в полной рост интегрировался в юрисдикцию России. Много проектов, которые достойны и президентских грантов, и поддержки бизнеса, и просто грантов. Крым подтверждает свой статус отдельной истории. Очень приятно, что именно здесь проходит лагерь "Таврида", что здесь собрались молодые историки", — сказал Александр Бречалов.

Всероссийский молодёжный образовательный форум "Таврида" стартовал 1 июля в Крыму. Ожидается, что в работе нескольких смен форума в этом году примут участие более трех тысяч человек — преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных творческих направлений со всей России.

Фото: oprf.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Почему 45-й президент США избегает переговоров с глазу на глаз со своим российским коллегой? С подробностями — наш политический обозреватель Айдын МЕХТИЕВ.

Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Комментарии
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ученые назвали лучшее средство от боли
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Битвы, в которых закалялась Россия
Сергей РЯБУХИН — о нелегальном производства алкоголя и табака в России
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ройзман и "Яблоко": роман с продолжением
Проведя в Киеве гей-парад, Порошенко расплатился за безвизовый режим
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
Германия потрясена хищениями в налоговой системе
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
14 лет врачи не могли диагностировать рак у подростка
Ходорковский надеется только на Путина