Источник Правда.Ру

Иследователи из США назвали самую высокую нацию

Группа ученых выяснила, что самыми высокими среди мужчин являются голландцы (средний рост - 183 см), среди женщин - латвийки (средний рост - 170 см). В ходе исследования, опубликованного в журнале eLife изучались показатели роста жителей 187 стран мира с 1914 года по настоящий момент.

Сообщается, что самые высокие скачки среднего роста проявили иранские мужчины и южнокорейские женщины, средний рост которых увеличился на 16 см и на 20 см соответственно. 

Сейчас на вершины рейтинга роста располагаются представители европейских стран, и результаты исследования показывают, что показатели роста на Западе имеют тенденцию к нивелированию, то есть разница в показателях роста стран Европы постепенно сглаживается.

Самые низкие мужчины планеты - представители Восточного Тимора, государства в Юго-Восточной Азии с населением в 1 млн человек. Самые низкие женщины - жительницы Гватемалы, средний рост которых не достигает и 150 см.

Отмечается, что Восточная Азия показала гигантский взлет показателей роста как область с самыми низкими людьми. Японцы, китайцы и корейцы сейчас гораздо выше, чем 100 лет назад.

Показатели роста, их взлеты и падения по всему миру часто можно объяснить генетикой, но авторы исследования выяснили, что структура ДНК - все же не первостепенный фактор в вопросах роста.

Ведущий ученый группы Маджид Эззати (Majid Ezzati) заявил: "Треть факторов роста - гены, но они не объясняют изменения, претерпевшие показатели роста сквозь время. Кроме того, гены не особо варьируются по всему миру. Поэтому изменения сквозь время и вариации генов можно объяснить окружающей средой".

Особенности здравоохранения, санитарии и питания в определенных странах - ключевые факторы роста, добавил он. Также важны здоровье матери в ходе беременности и ее питание в этот период.

Интересно, что высокий рост в биологическом отношении имеет как плюсы, так и минусы. Высокие люди, как правило дольше живут и имеют меньший риск заболеваний сердца. С другой стороны, высокий рост может привести к развитию некоторых видов рака.

Рейтинг наций с самыми высокими мужчинами:

  1. Нидерланды
  2. Бельгия
  3. Эстония
  4. Латвия
  5. Дания
  6. Босния и Герцеговина
  7. Хорватия
  8. Сербия
  9. Исладния
  10. Чехия 

Рейтинг наций с самыми высокими женщинами:

  1. Латвия
  2. Нидерланды
  3. Эстония
  4. Чехия
  5. Сербия
  6. Словакия
  7. Дания
  8. Литва
  9. Беларусь
  10. Украина

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"