Источник Правда.Ру

В России будут отмечать День трезвости

Священный синод РПЦ на заседании в пятницу принял решение о восстановлении празднования общецерковного дня трезвости, учрежденного еще до революции.


Проблема алкоголизма в России. Сухой закон?

Ежегодно 11 сентября духовенство будет посвящать проповеди этой теме, "совершать молебное пение о страждущих недугом винопития". Синод также рекомендовал "по возможности, во взаимодействии с государственными и общественными организациями, осуществлять публикации и проводить мероприятия, направленные на поддержание трезвого образа жизни", сообщает ИТАР-ТАСС.

На заседании синода утверждена "Концепция Русской православной церкви по утверждению трезвости и профилактики алкоголизма". Разработан также специальный молебен "о страждущих недугом винопития или наркомании".

Возобновить общецерковный день трезвости предложил митрополит Крутицкий и Коломенсий Ювеналий.

Читайте также: Бийсултан Хамзаев: Самая важная задача - защитить детей от алкоголя и наркотиков

Объем пластиковой тары для алкоголя ограничат 1,5 литрами

Алкоголь и политики: Украина ушла в запой

Мир тонет в наркоте и алкоголе? Кто первый?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Проблема алкоголизма в России. Сухой закон?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме