Источник Правда.Ру

В США снова жестоко избит приемный ребенок из России

В США снова жестоко избит приемный ребенок из России. 266833.jpeg
Источник - www.rfdeti.ru

Следственный комитет РФ проведет проверку информации об избиении в США восьмилетнего приемного мальчика из России. Информация об очередном случае издевательства над российскими детьми появилась на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"Очередные приемные родители-садисты арестованы в США. Восьмилетний приемный российский мальчик сбежал от извергов. В час ночи приемный малыш прибежал к соседям и попросил помощи. Полиция обнаружила множественные синяки и следы побоев. Выясняем обстоятельства", - написал Астахов накануне в своем твиттере.

Как пишут американские СМИ, семья - 39-летний капитан-лейтенант ВМС США Мэтью Суини и его 41-летняя жена Эми Суини -  проживает в городе Бристоу, штат Вирджиния. Даниил Кручин, который родился в Туле, был усыновлен в 2006 году и получил новое имя Дэниэл Александр Суини.

Мальчик сбежал из дома во вторник вечером. В полиции, куда его передали соседи, он рассказал, что его в семье систематически избивали.  Когда утром в среду мать заявила о пропаже сына, родителей сразу же арестовали.  В настоящее время мальчик находится в безопасности, им занимаются социальные службы США.

Читайте: Россия присмотрит за своими детьми в США?

В семье Суини еще пятеро родных детей. Отец служит в Военно-морских силах, мать - домохозяйка. По словам соседей, семья была малообщительной, а ребенка из России они вообще никогда не видели играющим на улице, передает НТВ.

Приемным родителям предъявлено обвинение в жестоком обращении с ребенком. Однако их выпустили из тюрьмы на свободу до суда под залог в 20 тысяч долларов с каждого.

Читайте также: Шоковая терапия для приемных родителей

Астахов обратился к главе МИД Сергею Лаврову с просьбой взять ситуацию на контроль и поручить Генконсульству РФ оказать помощь пострадавшему мальчику. Делом занялся и СКР РФ. Главное следственное управление проведет доследственную проверку, чтобы установить  обстоятельства избиения Даниила.

"В Следственном комитете вызывают обеспокоенность случаи убийств и насилия над российскими детьми в приемных американских семьях. В каждом таком случае СК России будет тщательно разбираться, выясняя все обстоятельства преступления, чтобы установить лиц, виновных в совершении  преступлений в отношении детей", - говорится на сайте СКР РФ.

Читайте: Борьба за ребенка: россиянка против Норвегии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке