Источник Правда.Ру

Шоумену-наркодилеру и его соучастникам предъявлено обвинение

215013.jpegЧетырем организаторам крупномасштабного канала поставки кокаина в Россию предъявлено обвинение в распространении наркотиков. Об этом сообщил сегодня глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.

На прошлой неделе, 22 июля, завершилась совместная российско-американская операция по предотвращению создания крупномасштабного канала по поступлению кокаина в Россию. По данным Госнаркоконтроля, организаторы планировали поставлять партии по 100 килограмм кокаина. Во время задержания оперативники изъяли десять килограмм этого наркотика. В группу, пытавшуюся организовать поставку наркотика, входили четыре человека, среди них известный российский шоумен и бывший сотрудник милиции.

Читайте по теме: "Российский шоумен причастен к организации наркотрафика"

По данным ведомства, кокаин планировалось распространить среди российских ночных клубов. Сделка происходила в одном из отелей Санкт-Петербурга. Организатор поднялся в номер, чтобы проверить наличие и качество товара. После этого он уехал на Московский вокзал, чтобы отправиться в Москву. Сделку предстояло завершить его сообщнику. Он поднялся забрать товар, а бывший милиционер обеспечил прикрытие. Оплата кокаина происходила по безналичному расчету. После получения товара сообщник попытался скрыться на автомобиле, сбив при этом наркополицейского.

При попытке дать взятку за освобождение одного из организаторов преступления была задержана его супруга. В настоящее время всем организаторам предъявлено обвинение. В том числе предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта