Источник РИА Новости

Судебные приставы доберутся до автостраховки должников

214984.jpegПодмосковные судебные приставы в ближайшее время начнут арестовывать страховки на автомобили в счет возвращения долга.

По словам главного судебного пристава Московской области Владимира Щепотина, сегодня активно разрабатывается система взыскания долгов через страховку ОСАГО или КАСКО.

"Мы будем списывать сумму страховки в счет погашения долга, и автомобиль станет незастрахованным", - сказал Щепотин.

Такая система возвращения долгов начнет применяться в Подмосковье уже в ближайшие дни. Для взыскания долгов с неплательщиков судебные приставы будут взаимодействовать с автомобильными салонами и автосервисами.

"Мы направляем запрос в холдинг или автосервис о наличии у должника автотранспортного средства, которое можно описать в счет имеющегося долга. В течение трех дней холдинги и автосервисы должны представить нам ответ", - добавил Щепотин.

Между тем, наиболее эффективными способами возвращения долгов, по мнению пристава, являются ограничение выезда должника за границу, а также арест огнестрельного оружия и транспортных средств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии