Источник Правда.Ру

На митинг в память о мэре Нефтеюганска собралось до 2 тысяч человек

В среду в Нефтеюганске прошли мероприятия в память об убитом 15 лет назад мэре города Владимире Петухове.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", сначала состоялась панихида, затем прошел траурный митинг.

На центральной аллее Нефтеюганска был заложен камень на том месте, где будет воздвигнут памятник убитому градоначальнику. По словам очевидцев, в митинге и закладке памятника приняли участие 1500-2000 человек.

Мэр города Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года в нескольких сотнях метров от здания городской администрации. Его охранник Вячеслав Кокошкин был тяжело ранен и остался инвалидом. Владимир Петухов конфликтовал с руководством нефтяной компании ЮКОС по поводу налоговых отчислений в бюджет города. ЮКОС и принадлежавший ему "Юганскнефтегаз" задерживали платежи, из-за чего городские власти не могли платить зарплаты бюджетникам и поддерживать в нормальном состоянии коммунальное хозяйство. Петухов даже объявлял голодовку в знак протеста против действий руководства ЮКОСа.

Читайте также: "Поздравим Ходорковского и скажем, что все помним"

Напомним, обвинения по обвинению в организации убийства Петухова были предъявлены начальнику отдела внутренней безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину. За это и другие преступления он был осужден пожизненно. Заказчиком убийства следствие считает одного из руководителей ЮКОСа Леонида Невзлина. Он также был приговорен к пожизненному сроку, но успел бежать из России.

Дату убийства мэра Нефтеюганска многие жители этого города - и не только они - считают неслучайной. 26 июня - день рождения Михаила Ходорковского.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма