Источник ИТАР-ТАСС

Первокурсники смогут получать стипендии после зачисления

Первокурсники смогут получать стипендии после зачисления
Первокурсники смогут получать стипендии после зачисления

Депутаты Госдумы приняли сегодня в первом чтении законопроект, обязывающий вузы выплачивать студентам-очникам стипендии после выхода приказа об их зачислении в первом семестре.

Как говорится в пояснительных документах, сейчас закон не устанавливает каких-либо критериев назначения стипендий и не обязывает выплачивать их до получения результатов сдачи первой сессии. К тому же действующие акты указывают, что стипендии "могут быть назначены" только после сессии.

Авторы проекты уверенны, что эти нормы не позволяют студентам очной формы обучения получать стипендии в течение 4 месяцев первого года обучения. "Нынешнее законодательство не дает полной гарантии, что студенты-очники будут иметь государственную академическую стипендию", - отмечают законодатели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии