Источник ИТАР-ТАСС

Петербург первым в мире отказался от хлорирования воды

Петербург первым в мире отказался от хлорирования воды
Петербург первым в мире отказался от хлорирования воды

Санкт-Петербург стал первым в мире городом, отказавшимся от использования хлора при очистке воды. С территории Северной водопроводной станции петербургского "Водоканала" сегодня был вывезен последний баллон с хлором.

Отныне очистка воды в городе на Неве будет производиться с помощью нового реагента - гипохлорита натрия (NaClO), который с точки зрения эффективности обеззараживания воды равноценен хлору, но более безопасен в эксплуатации.

Председатель Госдумы Борис Грызлов отметил, что сегодня произошло "действительно великое событие, которое в корне пересматривает подход к очистке питьевой воды". По его мнению, передовой опыт "Водоканала Санкт-Петербурга" нужно использовать по всей территории России. "Это шаг к тому, чтобы все водоканалы нашей страны отказались от хлора", - подчеркнул Грызлов. Он сообщил, что в рамках проекта "Чистая вода" партии "Единая Россия" в Санкт-Петербурге пройдет совещание всех представителей водоканалов России. Эта встреча станет "школой по обмену опытом", подчеркнул он.

Губернатора города Валентина Матвиенко отметила, что за этой пятиминутной процедурой стоит шесть лет напряженного труда. Городской бюджет ежегодно средства для модернизации водопроводных станций. "Мы ставим точку в столетней истории использования хлора для обеззараживания воды. И на сегодняшний день Петербург стал единственным мегаполисом в Европе, который полностью отказался от его использования", - отметила губернатор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко