Источник РИА Новости

Власти Японии скорбят по поводу смерти Майкла Джексона

Власти Японии скорбят по поводу смерти Майкла Джексона
Власти Японии скорбят по поводу смерти Майкла Джексона

Скоропостижная смерть 50-летнего короля поп-музыки Майкла Джексона вызвала в Японии всплеск эмоций не только среди музыкантов и поклонников, но и на официальном уровне. "Я искренне скорблю о внезапной кончине столь выдающейся звезды", - заявил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Такэо Кавамура. "Программы новостей и экстренные сообщения показывают, каким влиянием он обладал", - добавил представитель японского правительства.

Альбомы Джексона выставлены на отдельных стендах во всех крупных музыкальных магазинах Токио. Известный в Японии музыкальный критик Митико Судзуки отметила, что Джексон "вместе с Мадонной создал эпоху, когда визуальный ряд и музыка стали неразрывны".

Эссеист Ёсиаки Сато, считающийся специалистом в области поп-музыки, отметил, что "талант Джексона соединил обычную белую музыку с негритянской" и что он "изменил представление людей о музыке как таковой". Кроме того, доктор Евгений Аксенов, глава токийской Международной клиники, лечивший поп-звезду, с грустью сказал: "У бедняги было много болезней, и он страдал от побочных эффектов лечения. Молюсь, чтобы он возвратился обратно на небо".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма