Источник РИА Новости

В Московском зоопарке появились редкие жильцы

В Московском зоопарке появились редкие жильцы
В Московском зоопарке появились редкие жильцы

В столичном зоопарке появились заморские гости, которые станут постоянными жильцами. Из Мадрида туда привезли двух взрослых особей красных панд. Звери не очень похожи на обычных панд - скорее, они напоминают огненно-рыжего цвета енотов. Несмотря на то, что панд доставили еще в начале этого года, публике их показали только сейчас - животные были на карантине и в новый, специально для них построенный вольер, переехали только в июне.

Читайте также: У малых панд появится новый дом

Малые панды относятся к отряду хищников, а вот с семейством вопрос до конца не решен: одни ученые полагают, что это семейство енотовых, другие - что малопандовых. Красных (малых) панд не было в московском зоопарке с 1903 года. Животные занесены в Красную книгу и на воле встречаются крайне редко.

"Мы счастливы, что получили самку и самца из Мадридского зоопарка, это пара давнишняя и сложившаяся, им 12 лет. Самец более активен, самка спокойнее, она в основном прячется, вечером выходит и гуляет", - рассказала журналистам пресс-секретарь Московского зоопарка Елена Мендоса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"