Источник Правда.Ру

Куртка Элвиса Пресли продана в Нью-Йоркеза $35 тысяч

Кожаная куртка короля рок-н-рола Элвиса Пресли продана за 35 тысяч долларов в Нью-Йорке на торгах "Кристис", почти вдвое выше стартовой цену, сообщает РИА Новости.

Мотоциклетная куртка "Харли Дэвидсон" с вышитыми инициалами Пресли на подкладке и украшенным бриллиантовой крошкой нагрудным знаком, подаренная Элвисом при жизни одному из своих сотрудников, была в числе топ-лотов торгов, посвященных поп-культуре. Что и немудрено - в прошлом году единственный волос Элвиса был продан на аукционе в Барселоне за 1833 доллара.

Слава Элвиса Пресли обретает вполне материальные формы и после его смерти в 1977 году. Всемирно известный музыкант в минувшем году вернул себе первую строчку в ежегодно составляемом американским журналом Forbes рейтинге 13 самых богатых умерших знаменитостей, "заработав" за год 49 миллионов долларов.

Его состояние прирастает за счет авторских отчислений за продажу музыкальных альбомов, лицензионных сделок и доходов от посещения туристами Грейсленда, его поместья в штате Теннесси в США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?