Источник Правда.Ру

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа «Гамильтон» (Нью-Йорк).

Колледж провел исследование среди представителей российских элит с целью определить реальный уровень поддержки Владимира Путина. Как пишет Политонлайн, Гамильтон» входит в топ-20 самых элитных американских образовательных учреждений. И к исследованию специалисты «Гамильтона» подошли весьма тщательно.

Социологи опросили представителей различных сфер: частного бизнеса, СМИ, научно-исследовательских институтов, государственных предприятий, военные - были охвачены все социальные группы, которые можно отнести к «верхним» прослойкам общества.

Таким образом, цифры поддержки действующей власти и лично президента среди верхов российского общества в значительной мере совпадают с рейтингами Путина, составляемыми российскими социологами.

Согласно исследования, поддержку российской военной операции в Сирии высказали 76% опрошенных. Также большинство придерживается мнения, что причина военной операции - борьба с международным терроризмом в лице запрещенной в России группировки ИГИЛ.

75% опрошенных считают, что главным виновником украинского кризиса и войны на юго-востоке страны являются Соединенные Штаты. А в качестве стратегического партнера США рассматривает менее 10% опрошенных представителей элит. Впрочем, целых 33,7%, по данным исследования, не рассматривают в качестве вероятных партнеров нашей страны не только США, но и ЕС, и Китай.

Любопытно то, что число тех, кто считает нынешнюю политическую систему «наиболее подходящей для России» вдвое превышает число сторонников «западной модели демократии». Эта цифра также выросла к нынешнему моменту почти в два раза по сравнению с 2004 годом.

По данным издания,  то, что мы можем наблюдать сейчас, называется не иначе, как «консолидация общества». Когда все слои социума в равной мере придерживаются общих ценностей и идеалов, общих взглядов на интересы и будущее страны, общих представлений о том, что верно для государства и общества, что ему необходимо - а что является негативным и разрушительным.

Даже популярный в оппозиционной среде "Левада-центр" признал - по данным его общенационального опроса поддержка президента России "выросла за год на 8%".

Напомним, недавно американское издание Washington Post решило проверить - правда ли русские настолько сильно поддерживают Путина, что у него "колоссальные рейтинги". Оно провело в Москве соцопрос "глаза в глаза". Его результаты свидетельствовали о единогласной и искренней поддержке президента России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"