Источник Правда.Ру

В России может появиться налог на безработных граждан

Федеральная служба по труду и занятости сообщает, что в настоящее время рассматривается вопрос о введение социального сбора с безработных граждан старше 18 лет. Таким образом предлагается бороться с неформальным трудоустройством.

В сообщении Роструда приводятся слова заместителя руководителя ведомства Михаила Иванкова о том, что обязательный социальный платеж не будет взиматься с официально трудоустроенных граждан, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий.

Иванков считает, что нелегальная занятость ежегодно наносит удар по экономике страны. До конца года Роструд планирует легализовать более 4 млн работников во взаимодействии с региональными властями. "Теневой" рынок труда в России может включать до 15 млн граждан. Среди возможных мер по легализации трудовых отношений предполагаются также проверки доходов граждан при оказании определенных видов услуг, сопоставление фактического размера заработков со взносами в Пенсионный фонд, законодательное ограничение доступа к системе государственных закупок для предприятий с задолженностью по заработной плате и налогам. Будут также собираться о нелегальных трудовых отношениях в организациях, работающих по субподряду. Но пока непонятно, каким образом чиновники намерены определять размер выплат для неработающих граждан.

Как писала Правда. Ру, Федеральная служба по труду и занятости на своем портале "Работа в России" предлагает россиянам новый сервис: онлайн-собеседование. С его помощью можно дистанционно пообщаться с потенциальным работодателем. Повышение мобильности граждан за счет информирования о существующих вакансиях, условиях переезда и проживания на новом месте работы — одно из направлений, предусмотренных в пакете антикризисных мер.

Читайте также:

Роструд: Онлайн-собеседование с работодателем теперь не проблема

Эксперт рынка труда: Центры занятости не помогут найти хорошую зарплату

Депутаты об антикризисном плане: "Разные вещи говорят. Но нужны детали"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Рейтинг страхов: чего боятся россияне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии