Источник Правда.Ру

Султан Хамзаев: Общественники часто не понимают чиновников

26 мая в Госдуме состоялись парламентские слушания комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций на тему развития общественного контроля в Российской Федерации.

Целью слушаний стал проект федерального закона "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", который направлен на создание правовых основ организации и осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций.

"Закон очень нужный. Как руководитель общественной организации могу сказать, что зачастую общественникам бывает тяжело сотрудничать с чиновниками и работниками правоохранительного блока. Потому что, как правило, они сами решают, будут они помогать в решении того или иного вопроса, или нет. А если это будет прописано в законе, это обяжет их вовремя реагировать на наши запросы", - считает руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев.

По его мнению, "главное - соблюсти баланс, чтобы такого рода закон не ограничил общественные организации и не урезал их в правах".

"Юристы, которые работают над этим законопроектом и общественники, которые в это вовлечены, должны дать свои рекомендации", - полагает Султан Хамзаев.

"Я бы лично обратил внимание на то, чтобы четко прописать, а в некоторых случаях  максимально сократить сроки, в которые государственные органы должны отреагировать на запрос общественной организации. Когда, например, мы подавали в ФАС жалобу на фильм "Вий" (в картине была явная реклама алкоголя и кадры распития спиртных напитков, при этом фильм был разрешен к показу детям с 12-ти лет), то на рассмотрение заявления ушло около 40 дней. Понятно, что в прокате картина уже прошла".

Султан Хамзаев - - кандидат в новый состав Общественной палаты. Проголосовать за него вы можете на сайте палаты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии