Источник Правда.Ру

Жены лидеров G8 подняли тему взрослой неграмотности

Жены лидеров G8 подняли тему взрослой неграмотности. 238742.jpegСупруги лидеров G8 дали старт собственной программе с рабочего завтрака на вилле "Страсбурже", после чего в ходе рабочего заседания обсудили проблему неграмотности среди взрослых, которые ходили в школы, но утратили навыки чтения и письма. 

"Мадам Саркози решила обратить внимание на это обделенное и незаметное сообщество во Франции, ведь зачастую эти люди выпадают из поля зрения государства", - приводит слова организаторов РИЦ ТАСС-Сибирь.

В завтраке участвовали супруга российского президента Светлана Медведева, жена премьер-министра Канады Лорен Харпер, а также супруга председателя Европейской комиссии Маргарида Баррозо и жена президента Европейского совета Гертрей Винделс, сообщает Голос России.

Карла Бруни задумала продемонстрировать своим гостьям безупречность нормандского стиля жизни и угостить их типичными местными блюдами, передает Комсомольская правда. Под конец завтрака к первым леди вышел шеф-повар и сельхозпроизводители - фермеры, рыболовы и гастрономы, которые подарили дамам корзины с карамелью и кальвадосом. 

"Женский саммит" продолжит работу в пятницу за завтраком в Le Ciro's Barriere вместе с супругами африканских лидеров, приглашенных в Довиль, и руководителей международных организаций. Темой беседы станет защита матерей и детей от СПИДа. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"