Источник Правда.Ру

Вулканологи пугают Камчатку катастрофой

вулкан. 238693.jpegУченые, внимательно наблюдающие за изменениями внутри камчатского вулкана Кизимена, пришли к выводу, что этот до сей поры дремлющий гигант способен стать причиной большой катастрофы.

Об этом вулканологам поведали регулярные колебания земной коры и наличие термальной аномалии внутри вулкана, отмечает Independent News.

Как сообщает сотрудник Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН, в последние дни в постройке вулкана сейсмостанции начали фиксировать сильное вулканическое дрожание. При этом, пишет "Деловой Петербург", продолжается извержение исполина - регистрируется термальная аномалия, свидетельствующая о том, что порода в кратере сильно разогрета.

Читайте: Гримсвотн прекратил извергаться

Ученые убеждены, что Кизимен готов к более мощному извержению, нежели имеется в настоящее время, отмечают "Юга.ру". "Есть вероятность того, что в кратере исполина произойдет катастрофический взрыв", - добавил ученый.

По данным камчатского филиала Геофизической службы РАН, Кизимену в настоящее время присвоен "желтый" код авиационной опасности. Это значит, что пепел и газы, которые вулкан выбрасывает из кратера, представляют опасность для воздушного транспорта.

Добавим: Карымская сопка является одним из самых активных вулканов Камчатки. Его извержение началось в 1996 году и продолжается до сих пор. Кизимен стал более активным в прошлом октябре, а до этого последний раз извергался в 1920-х годах.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО