Источник Правда.Ру

Жители Якутска надели маски, чтобы спастись от дыма

Жители Якутска надели маски, чтобы спастись от дыма. smogЯкутск продолжает оставаться в дыму из-за начавшихся в соседнем районе и пригороде лесных пожаров. Как сообщает РИА Новости, люди надели защитные маски. "Из-за дыма и запаха гари щиплет глаза, болит голова, не видно находящихся неподалеку зданий", — призналась одна из жительниц Якутска.

Читайте: Пожар на заводе в Белоруссии: погибли четыре человека

Как рассказал представитель республиканского управления МЧС России, причиной густому дыму, окутавшему Якутск, Покровск и пригороды, стали несколько лесных пожаров, бушующих в соседнем Намском районе, а также возгорание, находящееся в нескольких десятках километров от Якутска. "Дым в Якутск принес ветер, который в среду утром поменял свое направление. Смог и запах гари исчезнут после смены ветра или ликвидации лесных пожаров", — отметил он.

Как передают "Вести.ру", медики советуют жителям не выходить на улицу, а окна в домах плотно закрывать. По реке Лене из-за нулевой видимости прервано паромное сообщение. "Получили распоряжение судам встать. Дым на реке. Дальше километра ничего не видно. Не знаем, насколько это протянется все", — сообщил капитан теплохода Олег Машинский.

Читайте также: Огня в российских лесах вдвое больше, чем год назад

По информации на четверг, на территории Якутии продолжаются 36 лесных пожаров, из них 13 локализованы. В Намском, Таттинском и Амгинском районах республики введен режим чрезвычайной ситуации. NewsInfo цитирует спасателей, согласно которым жизни людей ничего не угрожает.

"Сотрудники полиции из-за сложной обстановки с лесными пожарами уже несут службу в усиленном варианте. Кроме того выделена отдельная группа людей и техники на случай осложнения ситуации", — заявляет пресс-служба МВД по республике Саха (Якутия).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР