Источник Правда.Ру

Прогнозы: прохлады столице хватит ненадолго

В Москве станет прохладнее. После прошедшего ночью дождя в Москве стало прохладнее. Днем, по прогнозам синоптиков, воздух прогреется всего до 17 градусов, возможны осадки.

Сегодня, сообщает ИА "Метеоновости", с северо-западными потоками, что установились до больших высот, в столичный регион начнет поступать холодный воздух из арктических широт. В Москве столбики термометров покажут 15-17 градусов, по области — 14-19. При переменной облачности местами еще пройдут небольшие дожди, возможны грозы. Ветер будет дуть со скоростью 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 748 мм рт. ст.

NewsInfo отмечает, что на этом фоне в пятницу вероятно сохранение установившейся погоды, а вот в выходные наступит потепление: снова будет до плюс 24 градусов.

В Санкт-Петербурге, по данным www.dg-yug.ru, в ближайшие три дня погода не порадует теплом, только 27 мая в городе будет солнечно. Сегодня ожидается около 15 градусов выше ноля, ветер северо-западный, умеренный. Возможен небольшой дождь. Завтра петербургский воздух прогреется до плюс 20.

Ранее синоптики рассказали, что наступающее лето будет на 4-5 градусов теплее нормы, в то время как в 2010 году отклонение от средних показателей составляло 7-15 градусов, пишут "Актуальные комментарии". "По предварительным прогнозам, лето в Московском регионе окажется в среднем на 4-5 градусов теплее нормы. В лето прошлого года аномалии в отдельные месяцы достигали 7 градусов, а в отдельные дни даже и 15, поэтому если сравнивать с летом 2010 года, то можно сказать, что будет прохладнее", — сообщил ведущий специалист центра "Фобос" Вадим Заводченков. По его словам, основная отличительная особенность лета 2011 года будет в большем объеме осадков, длительных засушливых периодов не ожидается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма