Источник Вести.Ru

Первые дни лета будут жаркими

По словам ведущего специалиста Центра погоды "Фобос" Леонида Старкова, предстоящее календарное лето начнется с настоящей жары. Первого и второго июня столбики термометров поднимутся до 24-29 градусов. 

Старкова отметил, что уходящий май войдет в пятерку самых жарких. Он лишь немного уступают маю 1979 года, который считается самым теплым за историю метеонаблюдений в столице.

"На сегодняшний день выпало 75 процентов от месячной нормы осадков. С учетом дождей в среду и в четверг сумма осадков достигнет 100 процентов по норме. А вот по температуре май претендует на место в первой пятерке", - отметил синоптик.

Июнь, по его словам, начнется с настоящей летней жары. К управлению атмосферными процессами приступит мощный антициклон, по периферии которого с юго-западными атмосферными потоками будет распространяться очень теплый воздух из районов Турции и Восточного Средиземноморья.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии