Источник РИА Новости

Отсрочка от армии не должна зависеть от места учебы студента, считает Фурсенко

Отсрочка от армии не должна зависеть от места учебы студента
Отсрочка от армии не должна зависеть от места учебы студента

Отсрочка от призыва на военную службу не должна зависеть от того, в каком вузе учится студент юридического факультета - в профильном или в непрофильном. Такое мнение сегодня выразил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Отметим, что сопредседатель Ассоциации юристов РФ, глава Счетной палаты Сергей Степашин предложил прекратить прием абитуриентов для обучения по юридической специальности в непрофильных федеральных госучреждениях и отменить отсрочку от призыва на военную службу для студентов, которые обучаются в подобных заведениях.

"Что касается вопросов по поводу отсрочки в профильных и непрофильных вузах, тут я не могу поддержать Сергея Вадимовича. И более того, подчеркиваю, что наша позиция заключается в том, что изменений в этом очень чувствительном вопросе не должно быть", - заявил Фурсенко.

Он отметил, что, в соответствии с российским законодательством, отсрочка от армии не зависит от того, какую специальность получает студент. Не получить отсрочку может лишь тот молодой человек, который учится в неаккредитованном вузе, добавил министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии