Источник Правда.Ру

Французские зеки примут участие в "Тур де Франс"

Французские зеки примут участие в
Французские зеки примут участие в "Тур де Франс"

В следующем месяце группе заключенных французских тюрем будет предоставлена возможность принять участие в уникальной велогонке, маршрут которой повторяет трассу знаменитой веломногодневки "Тур де Франс".

Как пишет The Daily Telegraph, в соревновании примут участие 196 спортсменов, которых на протяжении всей дистанции будут сопровождать 124 охранника. Победителей в этом соревновании определять не будут. Поощрить планируется лишь командное выступление.

"Это своего рода спасение для нас, шанс покончить с ежедневной тюремной действительностью", – говорит 48-летний заключенный по имени Даниэль из тюрьмы в Нанте. По его словам, если участники хорошо проявят себя в ходе соревнования, то могут рассчитывать на досрочное освобождение.

Сообщается, что длина маршрута "Тур де Франс" для заключенных составит 1834 километра. Старт гонке будет дан в Лилле 4 июня, а финишируют участники соревнования в Париже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма