Источник РИА Новости

Радиоактивное "эхо" северокорейского взрыва не достигнет России

Радиоактивное
Радиоактивное "эхо" северокорейского взрыва не достигнет России

Занос на территорию России радиоактивных веществ после того, как накануне Северная Корея осуществила подземный ядерный взрыв, не прогнозируется. Об этом заявили специалисты Примгидромета.

"Сотрудники Гидромета выполнили расчеты траекторий воздушных масс из места испытания. Все траектории свидетельствуют о возможном переносе радионуклидов при их поступлении в атмосферу в сторону Японии и отсутствии переноса в направлении России", - заявили в Приморском Гидрометцентре. Как известно, расстояние от Владивостока до границы с Кореей составляет чуть более 100 километров.

"До 31 мая будет действовать режим чрезвычайной ситуации на четырех пунктах государственной сети наблюдений, расположенных на юге Приморского края: гидрометеостанциях Владивосток, Барабаш, Посьет и Находка. Измерение радиоактивной обстановки проводятся через каждые три часа", - заявила пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.

Читайте также: "Во вторник или среду Северная Корея снова шокирует мир"

В целом, за прошедшие сутки радиационная обстановка на территории Владивостока и Приморского края остается стабильной, уровней высокого радиоактивного загрязнения не зафиксировано, констатируют метеорологи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"