Источник Правда.Ру

Сергея Мавроди преследуют как писателя?

Сергей Мавроди, основатель финансовой пирамиды МММ, а теперь еще и писатель, считает, что запрет на издание его книги воспоминаний это продолжение его преследования.

"Это какой-то бесконечный процесс. Я не понимаю, за что меня преследуют. Да, если даже я преступник, я свое отсидел. Почему же они не отстанут от меня? Если бы я кого-то убил, то отсидел бы свое, и меня бы оставили в покое", - сказал С.Мавроди.

Мавроди считает, что запрет на издание книги с теми мыслями, которые там изложены.

"Там есть жесткие вещи, но вполне очевидные. Все они изложены в виде диалога Люцифера и его сына", - сказал Мавроди.

Мавроди говорит, что многие выводы, содержащиеся в книге, которая первоначально была названа "Сын Люцифера", не понравились церкви.

"В Евангелии от Матфея сказано со слов Христа: никогда не давайте клятвы и присяги - да, да, нет, нет. Все, что сверх этого, - от лукавого, сатанизм", - отметил Мавроди.

Однако Мавроди очень высоко оценивает литературное содержание своей книги.

"Вообще я считаю, что мой литературный дар выше, чем мой финансовой и экономический", - сказал основатель «МММ».

Напомним, что 22 мая 2007 г. Мавроди был выпущен на свободу после отбытия наказания, проведя в СИЗО 4,5 года заключения. Чертановский суд Москвы 28 апреля 2007 г. приговорил Мавроди к 4 годам и шести месяцам лишения свободы за мошенническое хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 159 УК РФ). В соответствии с решением суда Мавроди должен выплатить более 20 млн рублей по 600 гражданским искам. АО "МММ" было признано банкротом в сентябре 1997 года.

По неофициальным данным, в результате его деятельности пострадали несколько миллионов человек. Нанесенный им ущерб оценивается приблизительно в $100 млн.

С 17 декабря 1997 года Мавроди находился в розыске и был задержан в Москве 31 января 2003 года. Он был помещен в СИЗО "Матросская тишина". После его задержания был обнаружен паспорт на имя гражданина Ю.Зайцева. В связи с этим ему было предъявлено обвинение в подделке документов.

2 декабря 2003 года Хамовнический суд Москвы признал Мавроди виновным в организации подделки паспорта и приговорил его к одному году и одному месяцу лишения свободы. В январе 2004 года с Мавроди было снято обвинение в уклонении от уплаты налогов в связи с истечением срока давности преступления.

В декабре 2005 г. следователи МВД РФ предъявили основателю "МММ" новые обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, часть 3 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.

На прошлой неделе представитель ФССП сообщил, то "в управлении службы приставов по Москве находится на исполнении более 700 исполнительных документов о взыскании денежных средств с Сергея Пантелеевича Мавроди в пользу взыскателей".

23 мая доверенное лицо Сергея Мавроди Наталья Аверина сообщила, что на права по изданию книги "Искушение" бывшего главы МММ Сергея Мавроди наложен временный арест.

Аверина пояснила, что в пятницу передала судебным приставам документы по договору с издательством.

Аверина была и на сегодняшней беседе у судебных приставов.

Они думали, что книга издавалась за счет Мавроди и не знали, что все права принадлежат издательству", - сказала Аверина, передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии