Источник Правда.Ру

Джордж Буш подался в байкеры

Накануне президент США Джордж Буш был посвящен в члены общества байкеров «Катящийся гром». Основатель байкерского общества и другие его лидеры встретились с Бушем в Белом доме, где вручили ему черную кожаную куртку байкера.

В члены общества байкеров «Катящийся гром» американского президента посвятил основатель общества Арти Мюллер со своими единомышленниками. Активисты известной на всю страну организации устраивают благотворительные шоу и собирают деньги для братьев по оружию, пострадавших в горячих точках, передают «Вести».

Байкеры встречаются с американским президентом каждый год накануне национального Дня поминовения. Движение уже давно превратилось во влиятельную организацию, которая защищает интересы ветеранов войн.

В День памяти, отмечаемый в США в последний понедельник мая, байкеры проезжают по центральным улицам Вашингтона, отдавая дань памяти американским военнослужащим, погибшим в войнах и вооруженных конфликтах.

«Мы платим дань солдатам прошлых и будущих войн вне зависимости от того, живы они или нет. Мы оказываем им моральную поддержку. Когда-то и я был солдатом, и я обязан поддержать тех, кто пришел в армию после меня», - сказал один из участников, пердает НТВ.

Американский президент Джордж Буш известен во всем мире своими весьма оригинальными поступками. Так, не давно он рассказал, что в день инаугурации вместо подготовки к вступлению в должность президента выбирал ковер для Овального кабинета Белого дома. «Я расскажу вам кое-что интересное - когда вы зайдете в Овальный кабинет, я надеюсь, что вы будете поражены красивым ковром, который там лежит», - сказал Буш в беседе с сотрудниками компьютерной компании «Уорлд уайд текнолоджи» в Сент-Луисе (штат Миссури).

Глава Белого дома рассказал о том, что произошло с ним в момент, когда, находясь в правительственном особняке Блэр-хаус через улицу напротив Белого дома, он готовился к выезду в Капитолий на торжественную церемонию инаугурации и принятие президентской присяги.

«Как вы можете себе представить, это был несколько нервный момент, когда я готовился выступить с инаугурационной речью, чтобы принять присягу в качестве вашего президента, и тут звонит этот человек и говорит: «Вы должны выбрать ковер». Я говорю: «Что?», а он отвечает: «Вы должны выбрать цвет ковра, который вы хотите для Овального кабинета»«, - сказал Буш под громкий смех участников встречи.

Президент США добавил, что рассказал об этом в качестве примера того, что руководитель не должен брать на себя решение всех вопросов. «Первый урок здесь состоит в том, что если вы в чем-то не разбираетесь, а я не разбирался в коврах, поручайте это решать другим», - передает слова Буша РИА Новости.

Между тем, после своей первой инаугурации в 2001 году Буш заказал для своего кабинета новый шерстяной овальный ковер, стоимостью 60,8 тысяч долларов, лично разработав его дизайн - золотистые лучи на светло-бежевом фоне с синей президентской печатью в середине. После того как ковер был положен в Овальном кабинете, Буш не без гордости демонстрировал его журналистам.

Ранее американский лидер даже признался, что в молодости был большим любителем выпить.

«Ты влюбляешься в алкоголь, и бросить очень трудно, - признался Буш. - Для этого нужно приложить много усилий. Недавно я рассказал юной наркоманке, которая борется со своим недугом, что президент стоял перед таким же выбором. Я объяснил этой девочке, что с аналогичной проблемой сталкивались и знаменитые люди, что она не одинока. Не могу сказать, что я допивался до состояния, когда ползал на четвереньках. Но все-таки алкоголь очень мешал другим моим привязанностям. Алкоголь конкурировал с моей семьей, со спортом. И я решил, что он того не стоит. Я сомневаюсь, что стоял бы сейчас здесь, перед вами, если бы не прекратил пить виски, пиво, вино и все такое».

Буш поведал, что решение бросить пить он принял сразу и бесповоротно: «Однажды вечером мне пришлось выпить слишком много, и на следующий день я больше не пил».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России