Источник Правда.Ру

Иркутскую область атаковали клещи

За прошедшую неделю в Иркутской области по поводу укусов клещей к медикам обратились 881 человек, в том числе 221 ребёнок, передает ИА Интерфакс.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Иркутской области, всего за сезон пострадало от клещей более 2,5 тысяч человек. За аналогичный период в 2007 году пострадали более 4 тыс. человек. Большинство укусов клещей отмечено в городе Иркутске и Иркутском районе, Ангарске.

"Эпидемиологи исследовали за последнюю неделю 380 клещей (за сезон - 1,2 тыс.), из них заражено вирусом клещевого энцефалита - 17, боррелиями - 85. Зарегистрировано трое больных клещевым энцефалитом, один- клещевым боррелиозом. Госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит – три человека, на клещевой боррелиоз - четыре человека", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?