Источник Правда.Ру

На Сахалине два села остались отрезанными от мира

Два села Тымовского района области остались без транспортного сообщения с районами и областным центром в результате обрушения моста. Об этом сообщила сотрудница главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Мост 1978 года строения связывал жителей сел Чир-Унвд и Иркир с поселком Адо-Тымово и далее с дорогой к районному центру и с главной автотрассой Сахалина. В субботу в результате разрушения двух бетонных опор мост обрушился, лишив тем самым жителей двух сел связи с внешним миром, передает РИА PrimaMedia.

В селе Чир-Унвд проживает 276 человек, в том числе 98 детей, в Иркир - 130 человек, в том числе 40 детей. Запасы продовольствия и медикаментов в селах имеются на 10 дней. Население осуществляет сообщение с Адо-Тымово на лодках. Ситуация находится под контролем.

В ближайшие дни в район из Южно-Сахалинска должны приехать специалисты, которые обследуют мост и сделают заключение – можно ли его восстановить либо необходимо построить новый.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма