Источник Правда.Ру

Делегация России посетила место проведения саммита "большой восьмерки" в Японии

Делегация российской молодежи в составе 49 человек из Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской области, Москвы и Санкт-Петербурга с 18 по 26 мая побывала в Японии в рамках японо-российских молодежных обменов.

Как сообщили в генеральном консульстве Японии в Хабаровске в понедельник, "в составе российской делегации - слушатели и выпускники курсов японского языка и бизнес-курсов при Японских центрах, а также студенты, изучающие японский язык в университетах, журналисты".

В течение недели гости провели встречи с японской молодежью, посетили озеро Тояка - место проведения саммита "большой восьмерки" на острове Хоккайдо, пообщались с бывшими жителями Курильских островов. Кроме того, члены делегации побывали на заводе "Ниссан" в Йокогаме, посетили Японскую Ассоциацию по торговле с Россией и новыми независимыми государствами, ряд университетов Японии.

В генконсульстве напомнили, что в 1998 году в ходе японо-российской встречи на высшем уровне в Москве было достигнуто соглашение о необходимости активизации обмена между народами двух стран, на основе которого в 1999 году была создана японо-российская комиссия по молодежным обменам. В том же году в Токио был создан японо-российский центр молодежных обменов, передает агентство "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?