403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Железнодорожники Москвы проведут пикет

Напротив центрального офиса РЖД на Новой Басманной московская организация Российского профсоюза работников локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) проведет пикет в поддержку работников Северомуйской дистанции пути Восточносибирской железной дороги. Причина пикета - отстранение от работы 50 сотрудников Северомуйской дистанции пути подразделения Восточносибирской железной дороги, которая обслуживает Северомуйский тоннель.

«Руководство дистанции обязало всех работников сдавать экзамены - по безопасности движения, правилам охраны труда и электробезопасности, - сообщил председатель РПЛБЖ Евгений Куликов. - При этом всех заставляют сдавать в том числе и те предметы, к которым они не имеют отношения. Например, электрики должны отвечать на вопрос курса подготовки машинистов».

Кроме того, по сведениям Куликова, в состав экзаменационной комиссии не включили представителя РПЛБЖ - при том, что большинство работников Северомуйской дистанции являются членами именно этого профсоюза. «Зато в составе комиссии есть представители Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, к которому большинство данных работников не имеют отношения», - отметил председатель РПЛБЖ.

«Тогда сотрудники дистанции стали отказываться сдавать экзамены, за что их стали отстранять от работы. Официально не уволили, но не допускаются к рабочим местам и не платят зарплату. Все это продолжается почти два месяца. Первых несогласных отстранили от работы еще 3 апреля, а совсем недавно отстранили еще несколько человек», - сообщил Куликов, добавив, что сейчас не допускают к работе 50 сотрудников Северомуйской дистанции.

«Поскольку персонала всего 120 человек, то сейчас обслуживать тоннель некому. Фактически это забастовка, навязанная работникам их руководством», - считает Куликов. Местная организация РПЛБЖ пыталась договориться с руководством о том, что работники будут сдавать только те предметы, которые непосредственно связаны с их специальностью, а также включение в состав экзаменационной комиссии представителей РПЛБЖ. Однако переговоры ни к чему не привели.

«Мы полностью поддерживаем справедливые требования Забайкальских железнодорожников и требуем восстановления их на работу. С такими лозунгами мы собираемся провести пикет возле офиса РЖД», - сказал Куликов. Он подчеркнул, что пикет - это еще и дань благодарности забайкальским коллегам: в день забастовки московских железнодорожников 28 апреля работники Северомуйской дистанции пути провели возле административного здания пикет в поддержку стачки московских машинистов.

«Заявку на проведение пикета мы передали в мэрию еще в среду, но до сих пор нет ответа от московских властей и я не знаю, разрешена ли наша акция», - сообщил Куликов. Если акция будет санкционирована, у памятника Лермонтову соберутся не менее 100 человек. Если акция будет запрещена, ее организаторы собираются «выпускать по одному человеку с плакатом, через 15 минут его сменит другой, и так в течение полутора часов, передает ИА Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
США: украинская армия объективно сильнее российской
В собачьем корме найдено средство для эвтаназии
США: украинская армия объективно сильнее российской
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Почему в России массово закроются аптеки?
Охрана Си и Трампа подрались из-за ядерного чемоданчика
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Москвичку, утопившую в ванне 4-летнюю дочь, посадили на 12 лет
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Почему в России массово закроются аптеки?
"На кой черт нам эстонский?!": педагог сыронизировал о переходе на нацобразование
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
"На кой черт нам эстонский?!": педагог сыронизировал о переходе на нацобразование
Вернуть Ереван: историческая "империя" Ильхама Алиева