Источник Правда.Ру

Самолет, на котором разбился ансамбль Александрова, был перегружен на 12 тонн

Эксперты назвали причины крушения самолета Ту-154 25 декабря прошлого года, на котором летели артисты ансамбля Александрова. Лайнер был перегружен на 12 тонн, сообщает "Газета.Ру".

Экипаж понятия не имел о перегрузе. С подмосковного аэродрома Чкаловский лайнер отправлялся с перегрузом в 1,6 тонн, что не оказало существенного влияния на взлет, и не было замечено экипажем. В Адлере дополнительного груза не прибавилось, но топливный бак был максимально дозаправлен.

В результате общий вес воздушного судна составил 110 тонн вместо 98. Отрыв от земли произошел только на 37-й секунде, скороподъемность составляла 10 м/с вместо обычных 12-15, самолет с трудом поднимался в воздух.

Оба пилота до последнего момента не понимали, что происходит. Перед падением воздушное судно попытались развернуть на аэродром вылета, чтобы сесть на меньшую полосу, но из-за темного времени суток оценить расстояние до воды не получилось.

Для расчета массы применялись спецметодики, в том числе использовали данные с "черного ящика".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что недавно была завершена техническая часть расследования крушения. Эксперты рассказали, что катастрофа произошла из-за странного поведения пилота. Вместо того чтобы набирать высоту, пилот перевел машину в режим посадки. То есть Ту-154 не падал, а садился на воду в контролируемом полете под управлением командира экипажа Романа Волкова. Продолжают отрабатываться и другие версии случившегося. Их порядка восьми.

В СМИ появилась информация, что за штурвалом судна находился якобы не Роман Волков, а посторонний летчик. Озвучившие такую версию специалисты ссылались на странные действия пилота, который "перепутал рычаги, убрал закрылки и оставил шасси". По мнению военного эксперта, которого процитировали СМИ, допустить такие оплошности опытный летчик Роман Волков никак не мог.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Расследование: что случилось с Ту-154 над Черным морем?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры