Источник Правда.Ру

Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев

Пароход времен Великой Отечественной войны нашли в Крыму дайверы. Затонувший корабль Boy Feddersen обнаружили вблизи Евпатории. Сообщается, что нам нем могут храниться сокровища, которые соратники Гитлера вывезли с полуострова.

Корабль построили в 1914 году в Германии, однако потом его купил СССР. Во время войны, в 1943-м, немцы восстановили судно, называвшееся "Харьков" и дали ему имя Boy Feddersen.

Во время перехода из Севастополя в Констанцу у Евпатории его потопили советские самолеты. Судно нашли на 90-метровой глубине.

Ценности времен войны могут быть спрятаны и в таинственной янтарной комнате, которую до сих пор не могут найти. Следы вели в Данию. Несколько лет назад бывший военнослужащий, 90-летний Вильгельм Крафт, сообщил, что был свидетелем закапывания ценностей, однако точные координаты за давностью времени были подзабыты. После его заявления местные жители скупили в районе почти все металлодетекторы.

По словам Крафта, его долг заключается в том, чтобы уведомить датчан о несметных сокровищах, которое он закапывал, когда был 21-летним юношей: "В Асаа находится Янтарная комната, благородные металлы из церквей России или золото убитых евреев", — говорит он.

Однако в Дании комнату не обнаружили. Теперь ее следы ищут в Польше.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры