Источник Правда.Ру

Клевета в соцсети может разорить петрозаводчанку

 

 

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней местной жительницы. Она обвиняется в клевете, распространенной через одну из популярных социальных сетей.

Петрозаводчанка, по версии следствия, в течение некоторого времени публиковала в Интернете сведения, порочащие честь и достоинство одной из своих землячек. Как выяснилось, информация эта была вымышленной.

При этом подозреваемая использовала персональные данные своей "жертвы". Узнав об этом, последняя обратилась с заявлением в полицию.

В результате проведенных специальных проверок оперативникам удалось установить личность клеветницы.

Согласно российскому законодательству, распространение заведомо ложных сведений наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Соцсети, кстати, в современном мире все чаще становятся камнем преткновения. Причем не только в России и не всегда из-за клеветы. Так, например, недавно Pravda.Ru сообщала, что в Малайзии мужчину арестовали за оскорбление королевской семьи: он выразил через Интернет свое недовольство решением султана штата Джохор Ибрагима Исмаила о запрете на торговлю электронными сигаретами с 2016 года.

А в Украине, в Кировоградской области учительницу русского языка и литературы и вовсе осудили на 3 года (условно) за распространение сепаратистских настроений и ведение антигосударственной пропаганды.

"Начиная с 2010 года, педагог занималась распространением материалов с призывами к насильственному изменению и свержению конституционного строя и захвату государственной власти, а также распространением материалов с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины", — сообщала пресс-служба Знаменского районного суда.

Сегодня, кстати, остро стоит вопрос не только распространения через всемирную паутину каких-то сведений, пусть даже ложных или кого-то порочащих. Недавно стало известно о том, что через соцсети еще и финансируются террористы. Причем речь идет о десятках миллионов рублей.

По данным главы Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрия Чиханчина, сбор средств через аккаунты в социальных сетях на сегодняшний день является наиболее популярным механизмом для налаживания финансовых потоков боевиков.

Масштаб проблемы настолько широк, что спецслужбы даже выработали своего рода карту активности. С помощью нее они отслеживают, откуда террористы получают наибольшую "дотацию". Так, самая низкая активность фиксируется в Еврейском автономном округе и на территории архипелага Новая Земля.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Украина готовится поклониться НАТО
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу