403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Клевета в соцсети может разорить петрозаводчанку

 

 

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней местной жительницы. Она обвиняется в клевете, распространенной через одну из популярных социальных сетей.

Петрозаводчанка, по версии следствия, в течение некоторого времени публиковала в Интернете сведения, порочащие честь и достоинство одной из своих землячек. Как выяснилось, информация эта была вымышленной.

При этом подозреваемая использовала персональные данные своей "жертвы". Узнав об этом, последняя обратилась с заявлением в полицию.

В результате проведенных специальных проверок оперативникам удалось установить личность клеветницы.

Согласно российскому законодательству, распространение заведомо ложных сведений наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Соцсети, кстати, в современном мире все чаще становятся камнем преткновения. Причем не только в России и не всегда из-за клеветы. Так, например, недавно Pravda.Ru сообщала, что в Малайзии мужчину арестовали за оскорбление королевской семьи: он выразил через Интернет свое недовольство решением султана штата Джохор Ибрагима Исмаила о запрете на торговлю электронными сигаретами с 2016 года.

А в Украине, в Кировоградской области учительницу русского языка и литературы и вовсе осудили на 3 года (условно) за распространение сепаратистских настроений и ведение антигосударственной пропаганды.

"Начиная с 2010 года, педагог занималась распространением материалов с призывами к насильственному изменению и свержению конституционного строя и захвату государственной власти, а также распространением материалов с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины", — сообщала пресс-служба Знаменского районного суда.

Сегодня, кстати, остро стоит вопрос не только распространения через всемирную паутину каких-то сведений, пусть даже ложных или кого-то порочащих. Недавно стало известно о том, что через соцсети еще и финансируются террористы. Причем речь идет о десятках миллионов рублей.

По данным главы Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрия Чиханчина, сбор средств через аккаунты в социальных сетях на сегодняшний день является наиболее популярным механизмом для налаживания финансовых потоков боевиков.

Масштаб проблемы настолько широк, что спецслужбы даже выработали своего рода карту активности. С помощью нее они отслеживают, откуда террористы получают наибольшую "дотацию". Так, самая низкая активность фиксируется в Еврейском автономном округе и на территории архипелага Новая Земля.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Автолюбитель дошел до Верховного суда, доказывая незаконность штрафа ГИБДД
Страх перед российскими ракетами заставил США экономить на спутниках
Ученые назвали проблемы из-за увлечения обувью на каблуках
В Киеве признали невозможность отбить Крым силой
ОКР: допинг-проба Александра Крушельницкого дала положительный результат
Боец АТО открыл стрельбу по соседям и забросал их гранатами под Киевом
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
"Еж 2018": Эстония похвалилась самыми мощными учениями с участием 13 государств
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
МИД признал гибель и ранения десятков россиян "в ходе недавнего столкновения" в Сирии
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
Ученые нашли гены "красивого лица"
Чувашский министр пригрозил сексуально активным женщинам бездетностью
Террорист из Узбекистана: "Я казнил шведов во славу ИГИЛ"*
"Это не просто шок": Крушельницкий о положительной допинг-пробе
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
В Антарктиде развернут центр приема информации из космоса
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Разведка доложила: США готовы "сдать" Украину