Источник Правда.Ру

Le Figaro: Западу нельзя недооценивать стратегический подъем России

Россия переживает колоссальный стратегический и дипломатический подъем, несмотря на экономический и социальный кризис, перечеркнув все прогнозы Запада.

Как пишет французская Le Figaro, Западу опасно недооценивать мощный стратегический и геополитический «прорыв» Владимира Путина. По мнению автора статьи Николя Бавере, "новая Россия" сейчас как никогда похожа на двуглавого орла: "С одной стороны, экономика и общество в кризисе. С другой стороны, невероятный стратегический и дипломатический подъем перечёркивает прогнозы тех, кто сулил России статус региональной державы".

Бавере отмечает, что экономический кризис идёт рука об руку с дипломатическим и стратегическим подъёмом. Именно "новая Россия" за два года фактически разрушила сформировавшийся после холодной войны новый европейский порядок и провела «впечатляющую демонстрацию силы» в Сирии и Нагорном Карабахе, пишет Le Figaro. Таким образом, Москва смогла вернуть себе ведущую роль на дипломатической арене.

Автор отмечает, что в рамках программы перевооружения оборонный бюджет России вырос с 70 до 92 млрд, достигнув 4% ВВП. При этом на первый план было поставлено сокращение состава с переходом к профессиональной армии, а также модернизация вооружений (включая такие новейшие военные проекты, как самолет-невидимка Т-50, тяжёлый танк Т-14 и современные боевые подлодки) с упором на быстрое реагирование и дистанционные возможности. 

Именно успешная демонстрация возможностей российской армии в Сирии «ещё больше сгустила атмосферу холодной войны», выводящую европейцев из равновесия, говорится в статье: "В стратегическом плане вмешательство России оказалось эффективнее западного, напомнив, что метко целиться - это, конечно, хорошо, но сильно бить - ещё лучше".

Москва также спасла Башара Асада как политика, а в дипломатическом плане - представила себя ключевым партнёром в Европе и на Ближнем Востоке, констатирует французский журналист.

По мнению автора, Западу не стоит недооценивать этот мощный "прорыв", который Путину удалось осуществить за последние пару лет, несмотря на экономические сложности. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России