Источник Правда.Ру

Леонид Левин: Важно понять, как законодатели могут помочь СМИ

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин рассчитывает на откровенный разговор с участниками медиафорума "Право и справедливость", который проходит в Санкт-Петербурге.

Второй медиафорум начал работу накануне, 25 апреля. Состоялось награждение победителей конкурса Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость". Основными темами, которым были посвящены статьи участников конкурса, стали вопросы ЖХК, коррупции и чиновничьего самоуправства. Лауреатов премии поздравили сопредседатели Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин, Александр Бречалов и Ольга Тимофеева.

В воскресенье проходят презентации и мастер-классы проектов ОНФ "За честные закупки", "За права заемщиков", Центра "Народная экспертиза", Центра мониторинга по проблемам экологии и защиты леса.

Леонид Левин, которого корреспондент "Правды.Ру" попросил поделиться впечталениями от форума, подчеркнул, что рассчитывает на прямой разговор с его участниками "без различных посредников, пресс-секретарей и руководителей региональных департаментов".

Он считает, что это "позволит журналистам быть максимально откровенными, абсолютно искренне говорить о сложившейся ситуации, с точки зрения свободы слова в регионах, с точки зрения экономической ситуации, давления чиновников на независимую прессу в разных формах".

Также требуется обсудить экономическую ситуацию в отрасли, подчеркнул глава думского комитета. "Важно понять, каким образом законодатели могли бы быть полезны и помочь журналистам и редакциям СМИ пережить это непростое время, сохранив уникальные коллективы талантливых авторов и качество самих материалов. Есть несколько проблемных точек, которые, я думаю, мы на форуме обсудим. Это вопросы бумаги, вопросы рекламы, дополнительных экономических свобод СМИ, вопросы подписки, работы почты и, наверное, вопросы объективной честной конкуренции среди СМИ", - сказал депутат. 

"Не секрет, очень часто искусственно выделяемые средства областными администрациями убивают конкуренцию на рынке печатной прессы и СМИ, не давая возможности ее сохранения в этой отрасли для тех, кто не заключает различных контрактов с госорганами", - отметил Леонид Левин.   

Напомним, в работе медиафорума "Правда и справедливость" принимают участие более 350 человек. Это победители конкурса Фонда "Правда и справедливость", блогеры, депутаты Госдумы, главы профильных министерств и ведомств, руководители федеральных СМИ.

Читайте также:

Ольга Тимофеева о медиафоруме: Мы объединяем неравнодушных людей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России