Источник Правда.Ру

Антон Гетта: Мы хотим решать системные задачи вместе с журналистами

В воскресенье в Санкт-Петербурге продолжил работу второй медиафорум "Правда и справедливость", организованный Общероссийским народным фронтом.

25 апреля, в первый день работу медиафорума, состоялось награждение победителей конкурса Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость". Основными темами, которым были посвящены статьи участников конкурса, стали вопросы ЖХК, коррупции и чиновничьего самоуправства. Эти статьи были отмечены общественным советом Фонда за профессионализм и смелость. Лауреатов премии поздравили сопредседатели Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин, Александр Бречалов и Ольга Тимофеева.

А 26 апреля проходят презентации и мастер-классы проектов ОНФ "За честные закупки", "За права заемщиков", центра "Народная экспертиза", Центра мониторинга по проблемам экологии и защиты леса.

В рамках презентации проекта "За честные закупки" была представлена вторая версия "Серой книги", которая раскрывает схемы при проведении государственных закупок. Первое издание такой книги, содержащее 24 схемы, было подготовлено в марте этого года.

"Во второе издание книги входит описание 28 схем, используемых при проведении сомнительных закупок, — рассказал в ходе презентации руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта. — "Серые" схемы описаны в виде небольших задач, в шутливой форме". В книге также содержится описание того, как "предотвратить использование этих схем".

Помимо этого он сообщил, что активисты проекта решили создать специальный кабинет для журналистов на сайте "За честные закупки", где существует две функции — просмотр сомнительных закупок по региону, а также возможность публикации собственных новостей, сообщает сайт Общероссийского народного фронта.

"Мы решили участвовать в медиафоруме, потому что являемся одним из основных проектов Общероссийского народного фронта. Направление, которое мы ведем — борьба с коррупцией, расточительностью в сфере бюджетных расходов", — сказал корреспонденту "Правды.Ру" Антон Гетта.

По его словам, в работе медиафорума участвуют журналисты, которые не боятся сообщать о проблемах.

"Но и мы вместе с активистами проекта хотим показать ту работу, которую ведем и достигнутые результаты. Основной результат Народного фронта — то, что люди поверили и начали участвовать в этой работе, не боясь и понимая, что эти проблемы решаются после того, как они сигналы подают. Журналисты — это основной рупор наш. И они пишут так же об этих проблемах", — сказал он.

"Они пишут о работе, которую проводят активисты фронта. А где-то уже журналисты сами становятся такими журналистами-активистами. И они, поднимая проблему, поднимают ее сами, пишут о ней и заставляют власть местную решать эту проблему. Понятно, что бывает и давление оказывается на таких журналистов, чтобы они не поднимали, не публиковали эти проблемы. Народный фронт вручил премии таким журналистам, мы их собрали на форуме", — подчеркнул Антон Гетта.

"Мы хотим, чтобы журналисты сами рассказали, какие проблемы они видят, пути их решения и как они это делают. И самое главное, какие-то системные задачи вместе с ними решить", — сказал руководитель проекта "За честные закупки".

Читайте также:

Ольга Тимофеева о медиафоруме: Мы объединяем неравнодушных людей

Михаил Жаров: Нужны желание и смелость писать на серьезные темы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Макрон объявил Россию "агрессором"
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
"Аэрофлот" придумал наказание для увольняющихся пилотов
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
За излишнюю болтливость украинскому послу придется отвечать в МИД Белоруссии
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины