Источник Правда.Ру

Россиянин сядет в тюрьму на 18 лет за убийство двух человек в США

Верховный суд России оставил без изменения приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве двух предпринимателей в США, приговор вступил в законную силу, сообщили в Генпрокуратуре.

ВС РФ рассмотрел уголовное дело в отношении россиянина Юрия Соловьева, осужденного 31 января 2013 года Московским областным судом за убийство и разбой. Мужчина был приговорен к 18 годам лишения свободы.

В июне 2002 года Соловьев на территории США в Гатлинбурге убил двух предпринимателей, после чего похитил 19 тысяч долларов и кредитные карты. Скрывая следы преступления, злоумышленник расчленил тела и избавился от них. Его задержали в России спустя семь лет.

Уголовное преследование Соловьева на территории России осуществлялось на основании материалов предварительного расследования, представленных американским Минюстом в рамках международного договора "О взаимной правовой помощи по уголовным делам".

Защита осужденного обжаловала приговор. Однако Верховный суд РФ оставил приговор без изменения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?