Источник Правда.Ру

СК завершил расследование "болотного дела" в отношении 12 фигурантов

Следователи завершили расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года в отношении 12 обвиняемых и направили его в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения, сообщили в СК России.


БОЛОТНАЯ ПЛОЩАДЬ. Без комментариев.

Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович обвиняются в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти. Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин проходят по статье "Участие в массовых беспорядках". Мария Баронова обвиняется в "Призывах к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам".

По предварительным данным, 6 мая 2012 года обвиняемые бросали камни и куски асфальтного покрытия в сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка при проведении публичных мероприятий, прорывали оцепление, наносили удары представителям власти и призывали к массовым беспорядкам.

Следствие располагает большим объемом видеозаписей с камер наружного наблюдения, результатами допросов более чем 500 свидетелей, многие из которых опознали обвиняемых.

Потерпевшими по делу признаны 77 человек, среди которых как сотрудники полиции, так и гражданские лица, пришедшие на митинг, а также 5 юридических лиц, которым нанесен ущерб на сумму более 28 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела в отношении организаторов массовых беспорядков Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Гиви Таргамадзе, а также четырех участников беспорядков Александра Марголина, Дмитрия Рукавишникова, Ильи Гущина и Елены Кохтаревой продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


БОЛОТНАЯ ПЛОЩАДЬ. Без комментариев.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?