Источник Правда.Ру

В Приморье застройщики объявили о снижении цен на жилье

В ближайшее время ситуация на рынке недвижимости в Приморском крае может резко измениться в пользу граждан, которые в последнее время активно покидают регион на фоне роста стоимости жилья. Об этом официально заявил представитель Альянса строителей Приморья (АСП).

Директор АСП Сергей Федоренко уверен, что изменить ситуацию поможет законопроект о бесплатном предоставлении земель для жилищного строительства, в котором прописаны основные проблемы застройщиков и покупателей.

Согласно новым нормам, закон распространятся только на граждан. Таким образом, государство гарантирует подключение к коммунальным сетям на льготной основе, которые будут строиться на финансовые средства местных муниципалитетов, что значительно сократит издержки застройщиков, и соответственно снизит цену за квадратный метр жилья.

Согласно закону, Градостроительный кодекс постарался до минимума упростить процедуры подготовки к строительству. Отныне индивидуальным застройщикам не нужно делать экспертизу проекта и разрабатывать рабочий проект.

Кроме того губернатор воспользовался своим правом выделять бесплатную землю молодым, приемным и многодетным семьям, для комплексного освоения территории. Это означает, что будут строиться целые городки со своими школами, садами, пожарными частями и аптеками. Для многих уже живущих в своих домах удаленность от объектов инфраструктуры по-прежнему является основной непреодолимой проблемой — в предлагаемом законе такой проблемы нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами