Источник Правда.Ру

Педиатра наказали условно за смерть детей

Педиатра наказали условно за смерть троих детей. 236536.jpegПетровск-Забайкальский суд признал заведующую отделением реабилитации инвалидов "Милосредие", по совместительству врача-педиатра городского детдома-интерната, Веру Токареву виновной в ненадлежащем выполнении обязанностей. Ее приговорили к лишению свободы на год и шесть месяцев условно. Между тем женщина продолжит медицинскую деятельность.

Именно из-за халатности 49-летней Токаревой в период с 30 декабря 2008 года по 29 января 2009 года в интернате умерли трое детей по причине дыхательной недостаточности как следствия двусторонней очаговой пневмонии, отмечает "Открытое информационное агентство".

Врач не озаботилась перевести ребят в детское отделение больницы или в изолятор. Более того, с ними не провели никакого обследования и не обеспечили должным медицинским уходом. По сути, дети не получали ни лекарств для горла, ни капель, сообщает Забmedia.ru. А в фонде "Милосердие" произошло массовое инфекционное заболевание, источником которого стала пятилетняя девочка, страдающая рецидивами дизентерии. Врач не изолировала воспитанницу, и карантин в заведении не был введен.

В результате Токарева не только стала косвенной виновницей гибели детей в интернате, но и допустила опасную эпидемиологическую ситуацию в фонде, где сама же и работала. Свою вину медик признала. Дело рассматривали в особом порядке.

Суд приговорил Токареву к полутора годам условного срока с испытательным периодом в один год без лишения права заниматься и далее медицинской деятельностью, добавляют "Аргументы и Факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам