Источник Правда.Ру

Известная близняшка из Киргизии срочно прооперирована

Прооперирована одна из разделенных сиамских близнецов. 236520.jpegВ минувшее воскресенье, 24 апреля, в 15-й клинике гнойной хирургии в Москве в экстренном порядке была прооперирована гражданка Кыргызстана Зита Резаханова - одна из сиамских близнецов, разделенных российскими хирургами в 2003 году.

Как рассказали в пресс-службе Минздрава КР, операция длилась 6,5 часа и была нацелена на удаление гнойных очагов, спаек и другие манипуляции в органах малого таза, пишет АКИpress. По словам медиков, Зита еще очень слаба, чтобы делать какие-то прогнозы.

Состояние пациентки достаточно тяжелое. "С июня прошлого года девушка находится под постоянным наблюдением лучших московских специалистов разных областей: гинекологии, урологии. На протяжении нескольких месяцев у нее низкие показатели гемоглобина, поэтому долгое время хирурги не решались делать операцию, которая была ей необходима по жизненным показаниям", - уточняют в ведомстве.

Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991 года, напоминает 24.KG. Они проживают в родительском доме в селе Западное Сокулукского района Чуйской области и обучаются в Военно-Антоновской школе-интернате. В этом году 26 марта сестры отметили восьмилетие со дня разделения. Теперь девушки мечтают получить одну из медицинских профессий и помогать всем нуждающимся. В осуществлении этой мечты вызвался помочь президент РФ Дмитрий Медведев: Зита и Гита получили право обучаться в одном из медицинских колледжей столицы.

Сейчас Зумрият Резаханова, мать близняшек, в срочном порядке едет в Москву, чтобы быть рядом с дочерью, добавляет "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова